منتدى عالم خاص
اخي الزائر واختي الزائرة
التسجيل مجاني ولا يأخذ ثواني في موقعنا
لذا لا تحرمنا من وجودك بيننا
يمكنك ابلاغنا بمشاكل التسجيل في قسم زوار المنتدى لمساعدتك



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 معايير مطبخية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضــــ القمــر ــــوء
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


تاريخ التسجيل : 12/12/2011
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3140

مُساهمةموضوع: معايير مطبخية   الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 1:38 pm

تختلف معايير الأطعمة من حيث الوزن عنها في الأكواب والكاسات بحسب خصائص كل نوع من الطعام يختلف الوزن

الأكواب المعيارية :



الملاعق المعيارية:



وطبعا هذه الأدوات ضرورية في كل مطبخ لأنها تعطي المقدار الصحيح والدقيق وتستخدم خاصة في اعداد الحلويات وهذا واحد من اسباب نجاح الوصفات

الدقيق :
ا كوب = 119 جم
1 كاسة عادية = 137 جم
1 كاسة صغيرة = 82 جم

السكر :
1 كوب = 200 جم
1 كاسة عادية = 220 جم
1 كاسة صغيرة = 137 جم

السكر الناعم :
ا كوب = 172 جم
1 كاسة عادية = 187 جم
1 كاسة صغيرة = 112 جم

حليب البودرة :
ا كوب = 88 جم
1 كاسة عادية = 104 جم
1 كاسة صغيرة = 62 جم

الكاكاو البودرة :
ا كوب = 70 جم
1 كاسة عادية = 74 جم
1 كاسة صغيرة = 47 جم

الفانيليا :
ا ملعقة كبيرة معيارية = 13 جم
1 ملعقة صغيرة معيارية = 4 جم = 1 ملعقة حلى

الخميرة :
ا ملعقة كبيرة معيارية = 10 جم
1 ملعقة صغيرة معيارية = 3 جم = 1 ملعقة حلى

البيكنج باودر :
ا ملعقة كبيرة معيارية = 10 جم
1 ملعقة صغيرة معيارية = 3 جم = 1 ملعقة حلى

البيكربونات :
ا ملعقة كبيرة معيارية = 15 جم
1 ملعقة صغيرة معيارية = 5 جم = 1 ملعقة حلى


عدل سابقا من قبل Purple Rose في الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 5:25 pm عدل 7 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وئام قستي
المدير العام
المدير العام


تاريخ التسجيل : 11/12/2011
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 6746

مُساهمةموضوع: رد: معايير مطبخية   الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 2:37 pm

معاير مهمة و موضوع رائع
ونتظر منكي كل جديد





ما أجمل أن تتصفح المنتدى و أنت تستمع إلى القرآن الكريم و الأذكار
http://www.tvquran.com/Shatri.htm

ادعو لي .. في ظهر الغيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tmnt.ibda3.org
ضــــ القمــر ــــوء
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


تاريخ التسجيل : 12/12/2011
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3140

مُساهمةموضوع: رد: معايير مطبخية   الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 7:40 pm

شكرا على المرور والرد :queen:


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محسن
عضو ماسي
عضو ماسي


تاريخ التسجيل : 13/12/2011
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1476

مُساهمةموضوع: رد: معايير مطبخية   الأربعاء ديسمبر 14, 2011 8:52 am

صراحه موضوع جدا ممتاز ياليت حريمنا يطبقونها لانو بصراحه في المجتمع البدوي مايطبقون مثل هذي الامور


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ضــــ القمــر ــــوء
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


تاريخ التسجيل : 12/12/2011
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3140

مُساهمةموضوع: رد: معايير مطبخية   الأربعاء ديسمبر 14, 2011 9:02 am

يسلمووووو أخ محسن والحقيقة أصابع يدك مو زي بعض حتى عند الحضر مو الكل يستخدم هذي الأكواب خاصة السيدات الكبار اللي كان على ايامهم مهي موجودة هذي الادوات بس في المقابل ما كان عندهم انواع الحلويات المختلفة الموجودة عندنا الان وزمان ترى البعض يقيس حتى باليد او يعتمدوا على النظر كمان ، بس أنواع الحلى الموجودة الان واللي يحب يعملها ويجرب كل شيء جديد في الحقيقة تحتاج هذي الأدوات عشان تنجح...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معايير مطبخية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم خاص :: الـمـنـتـديــات الـعـامــة :: قسم أميرات المنتدى :: قسم المطبخ-
انتقل الى: